Дом гармонии
Кармическая астрология

25. Путь Страстности (кармическое предназначение по дате рождения)

Даты рождения для кармического пути Страстности:

1 августа 1894 — 19 декабря 1894 4 июня 1950 — 22 октября 1950
13 марта 1913 — 1 августа 1913 13 января 1969 — 3 июня 1969
23 октября 1931 — 12 марта 1932 26 августа 1987 — 13 января 1988
6 апреля 2006 — 25 августа 2006

Предварительно можете ознакомиться со статьей о кармическом пути и лунных узлах.

Кармические задачи и предназначение рассчитать бесплатно

Отправная точка пути (Южный узел)
Конечная точка пути (Северный узел)
Куспид Дева-Весы (Красота)
Куспид Рыбы-Овен (Возрождение)

Вступившие на Путь Страстности пришли в эту жизнь затем, чтобы избавиться от своих предвзятых представлений об истине, добре и красоте, вернуться к первоосновам и в более полной мере наслаждаться непосредственно переживаемым жизненным опытом. Многие из мужчин и женщин данного кармического пути отличаются тонким эстетическим чувством, врожденным пониманием прекрасного и довольно отрешенным отношением к жизни. Однако эти качества препятствуют приобретению более непосредственного жизненного опыта. Представления этих людей об идеале мешают им оценить то, что есть.

Таким образом, на данном кармическом пути перед ними поставлена задача отвергнуть большую часть своего идейного багажа, чтобы войти в более тесное соприкосновение с жизнью. Людям этого пути нередко свойственно некоторое эмоциональное оцепенение: они испытывают любовь, но лишь в соответствии со стандартами, а не со своими собственными переживаниями. Часто они и сами не знают, что делает их по-настоящему счастливыми, и некоторые со временем отказываются от попыток выяснить это. Путь Страстности призывает их отбросить все свои умственные построения и окунуться в реальную жизнь, испробовать все, что встретится на их пути. Они раскроются навстречу своей собственной страсти, позволят ей захватить себя, научатся ценить ее вкус и приобретут более глубокое понимание жизни.

Слишком часто представители Пути Страстности подходят ко всему с позиций разума, живут больше головой, чем сердцем. Они редко решаются на что-либо без предварительного обдумывания. Когда пускаются в какое-либо предприятие, их действия сопровождаются неким внутренним голосом, который комментирует эти действия и выносит суждения о них.

Этим мужчинам и женщинам трудно просто участвовать во всем, что происходит с ними или вокруг них. Их отстраненность часто расценивается другими как усталость от жизни и отсутствие интереса к миру. Однако их позиция «все испытавших, везде побывавших» часто оказывает им плохую услугу, так как мешает проникнуться настоящим энтузиазмом и лишает энергии, необходимой для того, чтобы решиться на нечто новое. Кроме того, переживая любые сильные чувства, люди этого пути тут же испытывают страх перед собственными эмоциями и стараются впредь избегать волнений, снова уходя в безопасный и упорядоченный мир умозрительности.
Таким образом, главный урок для находящихся на Пути Страстности заключается в том, чтобы научиться в полной мере отдаваться моменту и переживаемым ощущениям.

Мужчины и женщины данного кармического пути должны уметь подходить к каждому моменту жизни так, как если бы он был самым первым и при этом единственным. Они должны всем существом своим участвовать в том, что делают, и исследовать малейшие оттенки ощущений, как эмоциональных, так и физических, которые при этом испытывают.

Насколько сочно только что надкушенное яблоко? В чем заключается тончайший оттенок вкуса, который отличает этот сорт от других сортов яблок? Какую новую прелесть приобретает этот вкус, если есть такое яблоко одновременно с кусочком, например, сыра или шоколада? Для выработки более глубокого понимания момента несущественно, насколько обыкновенна данная ситуация и делали ли вы это тысячу раз раньше; значение имеет только ваше отношение к данному действию. Как только идущие по Пути Страстности займутся исследованием жизни по этой методике, они начнут открывать для себя все более глубокие уровни чувственности, удовольствия, познания и сознания.

Данный кармический путь призывает своих представителей искать не изведанные еще ощущения и предаваться им, открывать новые перспективы и средства получения новых впечатлений. Незапланированным результатом таких поисков может стать пересмотр большинства прежних представлении, включая роковую одержимость прекрасным, и отказ от них. Они должны усвоить, что самое красивое — необязательно самое чистое, честное и истинное. Обычно это понимание приходит с опытом, а не путем беспристрастного анализа. Возможно, этим мужчинам и женщинам будет трудно покинуть свои башни из слоновой кости и научиться слушать свое сердце, но они обязаны сделать это, если хотят приблизиться к познанию великих жизненных истин.

Слишком часто такие люди окружают себя ширмой идеалистических концепций, которые имеют мало общего с реальным устройством мира. Считая себя стоящими над жизнью, претендуя на особую мудрость, люди на Пути Страстности обнаружат, что им придется много работать для раскрытия менее искусственных сторон своей натуры. Возможно, им нужно будет стать более легкомысленными и научиться не стыдиться этого. В процессе этой работы они, вероятно, испытают смятение: спокойное, уравновешенное и отрешенное состояние души Дев—Весов вступит в противоречие с хаотичными проявлениями эмоциональных энергий Рыб—Овнов. Если они отважатся на приобретение более полного жизненного опыта, они испытывают такое чувство, как будто родились заново.

Пробудившись ото сна в мире фантазий и оказавшись в царстве бьющей ключом реальной жизни, идущие по Пути Страстности почувствуют вдохновенное желание разделить свой опыт страстности с другими и обретут дар красноречия, пытаясь донести этот опыт до окружающих. Одна из ловушек, подстерегающих их здесь — стремление без конца искать новые, все более экстравагантные и шокирующие впечатления, нечто совершенно неизведанное раньше. Однако безрассудные и опасные (для себя и других) эксперименты не самый правильный образ действий. Еще одна опасность безудержного экспериментирования заключается в том, что чрезмерно развитая страстность превращает жизнь человека в полный хаос. Кроме того, отказ от прежней системы идеалистических взглядов может породить беспокойство и неуверенность. По временам людей на Пути Страстности охватывают сожаление и желание вернуться к системе общепринятых ценностей.

Средство усвоения уроков на Пути Страстности — непосредственный опыт, извлекаемый из котла кипучей жизни. Вступившим на этот кармический путь, возможно, придется отказаться от любви к книгам, кино- и видеофильмам и музыке, чтобы совершить прорыв к менее искусственной, более близкой к природе форме существования. Это может оказаться необходимым лишь на время, пока не будет усвоен главный урок, после чего они смогут вернуться ко всем благам цивилизации, приобретя совершенно новый взгляд на вещи.

В поисках истинной реальности представители данного пути, возможно, захотят отправиться в такие уголки планеты, где люди ведут более естественный, близкий к первоначальному образ жизни. Такое путешествие поможет им приблизиться к пониманию своей истинной природы. В домах этих людей могут появиться совершенно новые книги, посвященные примитивным формам искусства, например народным художественным промыслам, а не утонченному творчеству образованных художников; там будет меньше книг по современной архитектуре и больше исследований племенного фольклора и работ, излагающих практичные, приземленные философские концепции. Также может наступить перемена в режиме питания, когда простая пища начнет преобладать над кулинарными изысками.

Переход от чувствительности Дев—Весов к страстности Рыб—Овнов будет, по всей вероятности, сопровождаться пылкими любовными увлечениями, которые быстро разбудят заложенные природой инстинкты. Однако переживание страсти в виде большой, всеобъемлющей любви не является идеальным способом достижения совершенства на данном пути. Для некоторых такой опыт оказывается саморазрушительным. Лучше исследовать и познавать свою страстность посредством взаимоотношений с миром, а не с другим человеком. Тем не менее обычно случается так, что именно благодаря любви эти довольно холодные, сдержанные личности в достаточной мере оттаивают для того, чтобы захотеть вступить на предназначенную им стезю. Вообще способность прислушиваться к своим чувствам и их раскрепощение являются наибольшим благом для людей этого кармического пути.

Путь Страстности предполагает отказ от снобистских черт характера, знакомств с «правильными» людьми и общепринятых поступков. Самовыражение играет здесь ключевую роль, и те друзья и коллеги, которые помогают представителям этого пути не изменять себе и правильно понять свою цель, оказывают им неоценимую поддержку. Когда продвижение по кармической дороге становится трудным, возникает потребность именно в таких родственных душах. Прежние дружеские связи, разорванные но инициативе представителей данного пути, когда они пытались пробиться на более высокую ступень социальной лестницы, также могут возобновиться и укрепиться. Часто наиболее полезным на Пути Страстности оказывается общение с людьми, которые ведут более простой, естественный образ жизни. Обычной практикой являются последовательные отношения с рядом людей, когда представители этого кармического пути учатся сначала у одного, потом у другого и так далее. Такие связи иногда бывают очень пылкими, но непродолжительными.

Прохождение этого пути вызывает ассоциацию с городским жителем, когда он, очарованный первозданным великолепием живописного озера, сбрасывает одежду и погружается в холодную воду, прозрачную как хрусталь. Донырнув до самого дна, он испытывает ощущение обновления, связи с природой и вневременности существования. Он появляется на поверхности, приобретя новое понимание себя, и чувствует, что готов вернуться в мир обновленным и приободрившимся, в определенном смысле — возрожденным.

Ориентиры на Пути Страстности

  • Главный урок: научиться в полной мере проживать каждый момент жизни
  • Цель: познание жизни
  • Дары: чувственность, прямота,  интуиция
  • Балласт: предвзятые представления
  • Ловушки: снобизм, отрешенность, нетерпеливость
  • Точка равновесия: мысль и действие
  • Совет: перестаньте все анализировать, не делайте никаких предположений. То, что вы ищете, находится внутри вас, а не кроется в отношениях с партнерами. Практикуйте свободное дыхание
  • Камни и кристаллы: синий цвет ларимара имеет изысканный оттенок вод Карибского моря, пронизанных солнечными лучами. Человек, созерцающий этот камень, приобретает энергию и способность испытывать священный экстаз перед вечным «сейчас».

Похожие статьи

9. Путь Реформации (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

17. Путь Энергичности (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

8. Путь Влияния (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

Оставить комментарий