Дом гармонии
Кармическая астрология

11. Путь Вдохновения (кармическое предназначение по дате рождения)

Даты рождения для кармического пути Вдохновения:

25 мая 1881 — 13 октября 1881
8 ноября 1955 — 27 марта 1956
5 января 1900 — 25 мая 1900
19 июня 1974 — 7 ноября 1974
17 августа 1918 — 5 января 1919
29 января 1993 — 18 июня 1993
28 марта 1937 — 16 августа1937
10 сентября 2011 — 29 января 2012

Предварительно можете ознакомиться со статьей о кармическом пути и лунных узлах.

Задачи кармы и предназначение можно рассчитать бесплатно

Отправная точка пути (Южный узел)
Конечная точка пути (Северный узел)
Близнецы II (Новый язык)
Стрелец II (Инициатор)

Идущие по Пути Вдохновения призваны творчески воплощать дарованную им свыше энергию в уникальные формы самовыражения. Непревзойденная гибкость ума, дополненная незаурядными языковыми и техническими способностями — вот основные характеристики эти людей. Перед ними стоит действительно непростая задача: привносить в жизнь новые идеи, способные до неузнаваемости изменить существующий миропорядок. Обычно они во всем подчиняются интуиции: они ее чувствуют сердцем, работа разума тут ни при чем. Когда вдохновение посещает их, они способны забыть о своих собственных потребностях.

Идущие по Пути Вдохновения выдвигают действительно грандиозные идеи, превосходящие все известные ранее. Вдохновение такого уровня может иметь только один источник, позволяющий говорить о том, что они постигли науку прямой связи с Высшим Произволением. В конечном итоге до волнующего момента озарения ощущение полного счастья будет им неведомо.

Благодаря природным талантам они блистательно выполняют то, что им лучше всего удается, вновь и вновь повторяя пройденный путь. Они буквально обречены быть новаторами, причем не только в искусстве, политике, образовании, но и в повседневных занятиях.

Идущие по Пути Вдохновения, как правило, очень беспокойны и энергичны. Физическая разрядка нужна им как воздух. Однако в моменты творческого озарения они меняются до неузнаваемости. Более спокойных и вдумчивых людей вам не сыскать. Подобные перепады всегда негативно отражаются на их здоровье. Они могут впасть в тяжелую депрессию. К этим людям необходимо проявлять особое внимание, поскольку возможны попытки суицида. Со временем они наверняка обретут душевное равновесие. Каким бы ни был сам процесс обретения — молитва, медитация, прогулка на природе, важно, чтобы такое средство было найдено. Иногда преодоление творческого тупика или препятствия требует установления определенного распорядка дня или дозировки физических нагрузок — таких, как бег, плавание, йога или тай-чи.

В силу того, что идущие по Пути Вдохновения, занимаясь каким-либо делом, быстро пресыщаются и начинают скучать (а некоторые — растрачивать свои способности впустую), существует опасность, что они будут довольствоваться простым повторением чужого опыта или же впадут в подражательство. Будучи блестящими имитаторами, они могут предпочесть это кропотливому и трудному поиску подлинной самобытности. Возможно, спор о значимости заимствований в творческом процессе оправдан, но если идущие по Пути Вдохновения, занимаясь подражательством, начнут таким образом зарывать свой талант, душевные муки им обеспечены. Удивить мир продуктом вторичных достоинств, во-первых, невозможно, а во-вторых, слишком унизительно для них.

Опасность для них таится и во врожденной самоуверенности. Именно она подчас заставляет находить удовлетворение в поверхностных усилиях, которые хотя и часто производят впечатление на окружающих, но не имеют под собой никакой хоть сколько-нибудь существенной основы.

Идущие по Пути Вдохновения иногда склонны к пустословию. Они могут часами рассуждать о том, как лучше воплотить в жизнь свои грандиозные замыслы. Увы, до реального осуществления последних дело доходит редко. Неплохой стратегией было бы создание проекта с использованием чужих идей, но при этом надлежит внести и собственный уникальный вклад в исследуемую область.

К сожалению, руководимые сильнейшей потребностью в признании, идущие по Пути Вдохновения часто пускают пыль в глаза. Проявить наиболее яркие из своих талантов — эта задача становится для них самоцелью. Из-за боязни быть отвергнутыми они в то же время забывают о собственной самобытности, естественно, страдают от этого.

Больше всего они опасаются, что их способности будут отвергнуты окружающими, которые могут отмахнуться от них как от простого чудачества. Блуждающие по перепутьям вдохновения, они часто скрывают свои истинные чувства, искажая правду о себе до невероятности.

Попытки надеть на себя маску непроницаемости зиждутся на болезненном ощущении постоянного непонимания или несправедливого осуждения. В этом смысле врожденная способность к маскировке может сработать и против них, особенно если потребуется достойно оценить их артистический дар. Склонность к риску и презрение к неудачам могут стать губительными для этих людей, если они намереваются достичь высоты творческого самовыражения. Как мужчины, так и женщины на данном кармическом пути лицом к лицу сталкиваются с необходимостью научиться доверять своим незаурядным способностям настолько, чтобы предстать перед окружающим миром такими, какие они есть в действительности.

Карьера и романтизм — вот две основные сферы, где жизненные уроки данного кармического пути почти наверняка приведут к успеху. И там, и там можно сыграть вдохновляющую роль для других, будь то коллеги или любовные партнеры.

Отношения с влиятельными лицами у них складываются сложно. Им неведомо понятие пиетета, а непомерно раздутое самомнение подчас переходит все границы. Чтобы достичь успеха, им следует постичь науку компромисса и взаимодействия.

Непризнание — вот с чем они справляются с большим трудом. Впрочем, любая форма критики воспринимается ими слишком болезненно. Оба эти факта показывают, что их уверенность в себе не столь глубока, как они полагают. Когда идущие на Пути Вдохновения находят в себе силы противостоять приступу зависти или иному негативному чувству, им следует знать, что они еще на шаг продвинулись вперед в своем духовном путешествии. Будучи очень противоречивыми людьми, идущие по этому кармическому пути часто ведут слишком замкнутую личную жизнь и в то же время выставляют напоказ свои идеи и таланты. Поэтому нет ничего удивительного в том, что окружающие часто воспринимают их не такими, какие они есть на самом деле. Многие видят в них уникальный тип — забавный и живой, если не просто странный. Да, они кажутся легкими, общительными людьми, однако мало кто знает, что в них есть скрытая от посторонних глаз сторона, различимая лишь близкими родственниками или друзьями — теми, кто имеет возможность хотя бы изредка проникать в их внутренний мир.

Идущие по Пути Вдохновения наделены беспокойным характером, их чувства постоянно требуют выхода. Одна из целей этого духовного странствия — научиться контролировать свои эмоции, чтобы вовремя предотвращать вспышки гнева. Растрачивая свою энергию по пустякам, они безнадежно утратят замечательную возможность самопознания. В социальном плане странствующие по Пути Вдохновения склонны разделять публичную и частную жизнь. Само по себе такое разграничение не является предосудительным, но оно может быть подсказано чувством страха или стыда, или желанием утаить некоторые факты, или неспособностью наладить связи между личной и социальной сторонами жизни.

Идущим по Пути Вдохновения знакомы страстные чувства. Как правило, они не отличаются постоянством. Увлеченные любовными похождениями, они подчас забывают о своем истинном предназначении. Любовь не вдохновляет, а, наоборот, опустошает их. Процесс поиска внутреннего источника для вдохновения и в конечном итоге обретение его — вот истинная награда на данном кармическом пути.

Ни признание, ни неприятие не наполняют жизнь смыслом, поскольку и то, и другое идет извне, а не из живительного источника внутри себя. Осуждение собственной неуравновешенности может быть отражением манеры поведения, сохранившейся с детства. Искоренение этого негативного фактора очень важно для поддержания духовного здоровья. Льстецы, подхалимы и поклонники представляют собой не лучшую компанию для тех, кто идет по этому кармическому пути.

Подобно гадкому утенку, идущие по Пути Вдохновения по-настоящему нуждаются в правильном представлении о самих себе. До тех пор пока они полагаются на мнение и оценки окружающих, они будут продолжать сбиваться с пути. Однако, раскрывая свою подлинную сущность, пусть этот процесс и будет болезненным для них, они преуспеют в творческом самовыражении. Когда идущие по Пути Вдохновения перестают завоевывать популярность и начинают заглядывать внутрь себя, именно в этот момент они обретают своих почитателей. Но поздно — их уникальное творческое достижение станет тем единственным, что будет им необходимо.

Ориентиры на Пути Вдохновения

  • Главный урок: Поиск средств прямого общения со своим духовным миром
  • Цель: поиск истинного источника вдохновения
  • Дары: гибкость ума, техническая одаренность
  • Ловушки: боязнь критики, желание уйти от проблем
  • Балласт: от стремления к популярности
  • Награда: быть проводником уникальных идей
  • Точка равновесия: интровертность и экстравертность
  • Совет: разработайте режим физических нагрузок, которые nомогут вам найти
    равновесие и сконцентрироваться. Оставляйте время для покоя
  • Камни и кристаллы: апофиллит очищает каналы восприятия и позволяет подключиться к сферам собственного вдохновения. Этот минерал помогает испытать невыразимое.

Похожие статьи

7. Путь Самопознания (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

32. Путь Невинности (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

34. Путь Освобождения (кармическое предназначение по дате рождения)

admin

Оставить комментарий